当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态

国际教育学院赴中国教师博物馆参观学习

信息来源: 发布日期: 2021-10-22浏览次数:

为进一步推动党史学习教育深入开展,更好地发挥党员的先锋模范作用, 10月21日上午,国际教育学院党支部组织全体同志赴曲阜师范大学中国教师博物馆参观学习。

在“教师之祖”、“教师之史”、“教师之道”、“教师之器”等展区讲解员从古至今,从中及外,从教育内容、教育方法、教育宗旨、教师鼻祖孔子的伟大事迹、教师称谓、教师职责的演进、现代教材的萌芽、产生、统一、变革以及发展史等方面进行了详细讲述。全体成员怀着崇敬的心情,边走边听,感悟着中国教师的故事,触摸着中国教育的发展变迁。

参观中国教师博物馆,旨在使同志们深刻感悟教师文化独有的魅力,深刻体会尊师重教的历史厚度、人文深度和时代温度,推动学院师德师风建设走向深入。