您当前所在的位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 正文

我校与韩国平泽大学建立友好学校关系

发布日期:2015-04-30  来源:济宁学院   点击量:

4月29日上午,韩国平泽大学校长赵基兴,理事长李弼宰,国际教育院院长朴起彻等一行10人来我校访问,并与我校签署了友好学校合作协议。校党委书记郁章玉,院长吕灵昌,副院长张德芳会见了赵基兴校长一行。

在签字仪式上,郁章玉向客人表达了诚挚的问候。他指出中韩两国之间有着源远流长的友谊,两国有相近的文化传统背景,儒家文化传统在韩国也受到高度重视与推崇,而济宁学院就坐落在儒家文化的发祥地曲阜,在与韩国高校的交流上,具有得天独厚的优势,学校愿意为中韩两国间的交流合作做出最大的努力。

吕灵昌在致辞中向客人介绍了我校的基本情况,他指出济宁学院始终坚持开放办学,高度重视对外合作与交流,并表示对双方未来的合作充满期待和信心。

赵基兴代表平泽大学客人对我校高度重视双方关系表示了感谢,并介绍了平泽大学的基本情况,同时也表达了对双方进一步深入开展合作的愿望。

最后,吕灵昌代表学校与赵基兴签署了友好学校协议书。根据协议,两校将在师生互派、合作研究、图书资料交流等领域开展合作。

此次与平泽大学建立友好关系,将推动两校的教育交流与合作,拓宽我校对外交流的渠道,进一步提高我校的国际化办学水平。