您当前所在的位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 正文

我校与泰国兰帕巴尼皇家大学成立硕士联合培养基地

发布日期:2023-10-17  来源:   点击量:

10月12日上午,泰国兰帕巴尼皇家大学国际教育学院院长程庆亮教授一行5人来我校交流访问,探讨硕士联合培养基地建设工作。校党委委员、副校长赵明参加会谈并致辞。科研处、国际教育学院相关人员参加座谈。

赵明对程庆亮教授一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了济宁学院的办学历史、学科建设、办学特色和国际交流等情况,希望双方以此次交流为契机,在出国留学、学生联合培养、专业建设等方面寻求合作空间。赵明表示此次关于硕士联合培养模式的探索和实践,符合我校“1385”发展战略要求,必将助力我校高质量应用型本科高校建设。随后,程庆亮教授介绍了泰国兰帕巴尼皇家大学的硕博专业设置、师资力量等情况。他希望两校进一步加强交流,为我校师生打造多样化的学历提升方式,培养一批符合国家“一带一路”战略需求的高级人才,共同推动两校国际化发展。

随后双方深入探讨了硕士联合培养的教学方式、导师选派、学制年限等项目细节,并在最后进行授牌。

泰国兰帕巴尼皇家大学成立于1972年,前身是隶属泰国教育部的尖竹汶师范学院,2004年正式改名为兰帕巴尼皇家大学。学校设有教育学院、人文科学学院、工商管理学院、新闻传播学院、科学与信息技术学院、电子信息科技学院、护理学院、法学院和农学院等,主要提供本科、硕士及博士层次的高等教育