您当前所在的位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 正文

韩国韩京国立大学来我校交流访问

发布日期:2023-12-25  来源:   点击量:

12月22日上午,韩国韩京大学对外协力本部部长柳昊烈教授、国际协力中心主管张晓彬等一行6人来我校交流访问。校党委委员、副校长赵明在学校接待室会见了客人并同客人亲切交谈,外国语学院、国际教育学院相关负责人参加座谈。

赵明首先代表学校对韩京大学代表团的来访表示热烈欢迎。他表示两校拥有良好的合作基础,希望双方能以此次交流为契机,发挥各自学校优势,探索多领域、深层次的教育交流与合作。韩京大学对外协力部部长长柳昊烈教授对我校的热情接待表示感谢,表达了与我校开展国际交流与合作的信心和愿望。

随后双方在二楼会议室就两校校际合作项目进行深入沟通和交流。会上外国语学院党委书记陆波介绍了外国语学院的办学情况,并探讨了外国语学院师生赴韩京大学交流学习的可能性。国际教育学院副院长李刚介绍了学校的学科专业、办学特色和国际合作等方面的情况,希望双方能够加深沟通了解,加强交流合作。韩京大学对外协力本部部长柳昊烈教授介绍了韩京大学的基本概况并提出合作意向。通过深入探讨,双方在师生互派交流、学生短期游学、共建海外中华文化研究中心等方面达成初步合作意向。

座谈会后,韩京大学代表团到外国语学院进行了学校介绍和项目推广。

此次交流访问加深了双方的了解,为后续开展更深入、更广泛的教育交流与合作奠定了良好基础。

韩京国立大学(한경대학교,Hankyong National University)始建于1939年,1977年转为国立安城产业大学。1999年与周边几所大学合并后改为现校名,是京畿道唯一国立本科院校,也是韩国教育部部属院校中以农业与生命学科为特色的重点大学。学校拥有3个学院,29个系,2个学部,35个硕士点,6个博士点。生物工程类、信息工程类、农业(园艺、营养)类、商经类等自然科学门类广泛,农业生命科学和信息工程处于领先地位 。