韩国国立群山大学客人来我校访问

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-04-19浏览次数:

4月18日上午,韩国国立群山大学国际交流教育院院长表世晚,机械汽车工学部教授郑泰镇,留学生校友会会长何建国,国际交流教育院职员金镐均,驻山东省办事处主任易凯男、副主任赵鹏等一行6人来我校访问。国际交流合作处、科研处、物理与信息工程系等相关部门单位的有关人员与客人进行了座谈。

韩国国立群山大学位于韩国全罗北道群山市,是韩国教育部直属的国家级重点国立大学(正部级),全韩国立大学综合排名第三名,在海洋工程学、国语国文、陶瓷艺术等领域处于国际领先地位。群山大学也是韩国政府重点支持的产学融和圣地,国家级工程新万金地区支柱大学,产学融和竞争力排名全韩第一,学生奖学金获取率排名全韩第一,是泛黄海地区中部的重要教育机构,以务实型(应用型)人才培养为办学目标。

会谈中,双方商定将建立友好学校关系,陆续开展交换生、2+1+2交换学习(专升本)、3+1+2交换学习(本升硕)、教师合作研究等项目,相信未来两校间合作定将会有广阔的空间。