您当前所在的位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 正文

俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学来校交流访问

发布日期:2023-11-02  来源:   点击量:

10月31日上午,俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学国际事务副校长米妮娜女士一行3人来学校交流访问。党委副书记、院长王清明在二楼接待室会见了客人,并同客人进行了会谈。王清明表示双方专业设置匹配度高,希望双方能以建立友好合作院校为契机,发挥各自学校优势,开展深层次的教育交流与合作。随后校党委委员、副校长赵明在三楼会议室与来访客人进行会谈。产业学院、物理科学与智能工程学院、国际教育学院相关人员参加座谈会。

会上,赵明首先代表学校欢迎米妮娜副校长一行的来访,通过视频介绍了我校办学历史、学科专业和国际合作等方面的基本情况。他指出,学校始终坚持开放办学,高度重视对外合作交流工作,与俄罗斯高校一直保持着富有成效的交流与合作。他希望双方能够加深了解,在教师交流、学生互换等领域开展合作。米妮娜女士详细介绍了圣彼得堡国立电子科技大学的办学特色、优势专业及国际合作的成功案例。随后产业学院和物理科学与智能工程学院院长就专业建设、师资培训、学生交换与研学等方面与外方进行了交流和探讨。双方均表示两校在电子电气、人工智能等专业具有较大的合作空间,下一步将加强合作,共同努力,开启两校深度合作的新篇章。

会后赵明及相关人员陪同客人参观了心理健康中心、图书馆及产业学院及物理科学与智能工程学院实验室。

圣彼得堡国立电子技术大学(列宁格勒电工学院),简称ETU,创建于1886年,前身是俄罗斯邮政电报部的技术学校,1891年改为皇家电工学院,即欧洲第一个电工领域的专业性高等院校,是俄罗斯在电子工程领域第一的高等教育学院。大学设有7个系部,无线电技术系、电子技术系、自动化和计算技术系、电工与自动化系、电子物理系、船舶无线电电子技术与自动化系、人文科学系。