您当前所在的位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 正文

王清明等5人赴意大利德国团组圆满完成出访任务

发布日期:2023-11-15  来源:   点击量:

应意大利福贾大学、罗马国家舞蹈学院及德国中德职业应用教育研究院的邀请,我校党委副书记、校长王清明一行5人于2023年11月5日至11月12日赴意大利、德国进行交流访问。生命科学与生物工程学院、产业学院、音乐学院、国际教育学院相关人员随团出访。

访问期间,代表团与外方进行了友好会谈并实地考察了外方校园环境、教室、实验室、实训中心等场所。在访问福贾大学期间,该校校长、副校长以及多个学院的院长、教授参加了会谈,并从不同专业领域探讨与我校合作的可能性。期间双方重点就食品科学与工程专业中外合作办学项目2024年春季学期师资派遣、教师研修、学生交流等项目细节进行深入讨论。会谈后,双方校长共同签署了加强双方关系的合作意向书。随后访问团在外方国际处引导下实地参观了福贾大学农学院食品营养实验室、食品工艺实验室和食品检测与分析实验室,并与实验室师生进行了交流。在访问罗马国家舞蹈学院期间,双方重点就音乐学院舞蹈专业学生留学、联合培养、教师进修等事宜进行磋商。会谈后,访问团参观了舞蹈学院的练功房、图书室和剧场,现场观摩课堂教学,并与已在罗马舞蹈学院就读的中国留学生进行交流。在意大利访问期间,代表团参加了意大利CIRPS(大学可持续发展研究中心)组织的学术研讨会。在会上,我校介绍了济宁学院办学情况,并与意大利CIRPS达成初步合作意向。访问意大利高校结束后,代表团前往德国访问。在中德职业教育应用研究院安排下,代表团访问了凯勒数控教学软件公司,对数控仿真模拟教学软件进行深入了解,并就德方专业教学资源与我校实际教学结合问题进行洽谈。随后代表团实地参观了德国IHK-BZI 跨企业培训中心,深入讨论了应用型人才培养相关问题,加深了对德国应用型人才培养模式了解。

整个出访活动紧张有序,全团上下,团结协作,圆满完成了出访任务,达到了预期目的。